Browser Cache leeren

Browsercache leeren

Jeder Browser merkt sich beim surfen Dinge welche Zwischengespeichert sind auf dem Gerät. Bei einigen Anpassungen ist es nötig, diesen Zwischenspeicher (Cache) zu leeren. Dieser Support-Artikel sammelt die Erklärung wie das bei den verschiedenen Browsern funktioniert.

iPhone und iPad Safari

1. Einstellungen-App öffnen (Zahnrad-Symbol)
  2. Safari auswählen
  3. «Verlauf und Websitedaten löschen» auswählen
  4. Dann auf «Verlauf und Daten löschen» tippen. Der Cache von Safari wird zurückgesetzt
  5. Die Seite in Safari besuchen für den Test

Variante (einzelnes Cache löschen)

1. Einstellungen-App öffnen (Zahnrad-Symbol)
  2. Safari auswählen
  3. Ganz unten erweitert wählen
  4. Website-Daten
  5. In Suche die gewünschte Seite eingeben
  6. Tabellen Eintrag mit einem Wisch nach links löschen
  7. Die Seite in Safari besuchen für den Test

Google Chrome

Via Tastaturbefehl

PC: Ctrl + Shift + Entf
MAC: Cmd + Shift + Entf

Via Menü

1. Oben rechts auf das 3-Punktsymbol klicken Google Chrome Menü Icon
  2. Weitere Tools » Browserdaten löschen
  3. Einstellungen vornehmen
    • Zeitraum: Gesamte Zeit
    • Bilder und Dateien im Cache
    • Löschen

Google Chrome Logo

Mozilla Firefox

Via Menü

1. Oben rechts auf das Hamburger-Symbol klicken Mozilla Firefox Menü Icon
  2. Auf Einstellungen klicken
  3. Register Datenschutz & Sicherheit auswählen
  4. Im Abschnitt Cookies und Websitedaten auf «Daten entfernen» klicken
  5. Anschliessend mit «Leeren» bestätigen

Mozilla Firefox Logo

Safari

Via Tastaturbefehl
Cmd + Alt + E

Via Menü

1. Menü Safari » Verlauf löschen...
  2. Im Dialogfeld Zeitraum auswählen (gesamten Verlauf, letzte Stunde etc.)
  3. Verlauf löschen

Safari Logo

Microsoft Edge

Via Tastaturbefehl

Ctrl + Shift + Entf

Via Menü

1. Oben rechts auf dieses Symbol klickenMicrosoft Edge Menü Icon
  2. Einstellungen
  3. Abschnitt Browserdaten löschen: Klick auf «Zu löschendes Element auswählen»
  4. Zwischengespeicherte Daten und Dateien aktivieren
  5. Löschen

Microsoft Edge Logo

Microsoft Internet Explorer

Via Menü

1. Oben rechts auf das Zahnrad-Symbol klicken
  2. Internetoptionen auswählen
  3. Im Register Allgemein, Abschnitt Browserverlauf auf «Löschen» klicken
  4. Checkbox «Bevorzugte Websitedaten beibehalten» deaktivieren
  5. Checkbox «Temporäre Internet- und Websitedateien» aktivieren
  6. Löschen

Internet Explorer Logo

Anmelden